Membuat Perkedel Puyuh Corned

Bahan :

  • Kentang 250 gr, kupas dan potong-potong.
  • Telur puyuh, rebus dan potong 2 bagian.
  • Corned beef 100 gr.
  • Seledri  secukupnya, iris tipis.
  • Bawang merah goring, secukupnya.
  • Minyak goreng 1 liter.
  • Tepung terigu 50 gr.
  • Tepung roti kasar 50 gr.
  • Telur ayam 1 butir, kocok.

Bumbu yang dihaluskan :

  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara membuat :

  • Panaskan minyak, goring kentang hingga matang, angkat lalu haluskan.
  • Campur kentang, corned, seledri, bawang merah goreng, dan bumbu halus, aduk rata.
  • Bentuk adonan kentang menyerupai tabung, lalu buat lubang di bagian atasnya.
  • Kemudian letakan telur puyuh pada lubang adonan kentang, rapikan bentuknya.
  • Gulingkan adonan dalam terigu hingga rata, masukkan dalam telur, angkat kemudian gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
  • Panaskan minyak goreng, goreng adonan kentang dengan posisi telur diatas, hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Sebaiknya saat menggoreng gunakan minyak yang banyak.

 

1 thoughts on “Membuat Perkedel Puyuh Corned

Tinggalkan komentar