Khasiat Bahan Masakan

  • Bawang Putih

Berkhasiat menurunkan darah tinggi, kolesterol, dan kadar gula dalam darah. Dapat juga digunakan untuk meningkatkan kekebalan tubuh serta mencegah kanker.

  • Bawang Merah

Mengandung flavon-glikosida sebagai antiradang dan pembunuh bakteri. Kandungan saponinnya berguna untuk mengencerkan dahak. Selain itu bawang merah juga dapat digunakan untuk menurunkan panas, menghangatkan tubuh, memudahkan pengeluaran angin dari perut, melancarkan air seni, mencegah penggumpalan darah, serta menurunkan kolesterol dan kadar gula dalam darah.

  • Temulawak

Mengandung kurkuminoid yang dapat menurunkan kadar lemak dalam darah. Kandungan minyak asirinya mampu melarutkan kolesterol.

  • Cabai

Mengandung capcaisin yang dapat melancarkan pembuluh darah sehingga menghambat penyumbatan dan mengurangi resiko terkena  seangan jantung koroner.

  • Ketumbar

Berkhasiat menghambat pembentukan lemak jenuh dan menurunkan tekanan darah tinggi.

  • Daun salam

Digunakan untuk pengobatan hiperkolesterol, diabetes mellitus, tekanan darah tinggi, dan asam urat.

  • Daun seledri

Dapat mencegah penyakit jantung dan stroke. Selain itu daun seledri juga dapat mengembangkan otot pembuluh darah sehingga menurunkan tekanan darah, kadar asam urat, dan membersihkan darah. Perasan air daun seledri dapat menurunkan tekanan darah tinggi.

 

Tinggalkan komentar